プライバシーポリシー

ナスタのプライバシーポリシーについてご覧いただけます

個人情報保護方針

株式会社ナスタ(以下「当社」という)は企業理念に基づき、情報化社会における個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、当社の事業活動の基本であるとともに、当社の社会的責任であると考えております。顧客・取引先等の皆様を含めた全てのお客様個人(以下「お客様」という)の信頼に応え、より一層確かなものとするため、次の通り個人情報保護のための活動を実施いたします。
1.当社は、必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
4.当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。
5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。
2019年9月1日(制定)
2019年12月24日(改訂)
株式会社ナスタ
代表取締役社長 笹川 順平

方針の改訂について

当社では個人情報の取扱いについて、定期的な見直しを行い、個人情報保護法および関連法令を遵守した適正な管理の維持に努めます。そのため、取扱いの改善および関連法令の改訂に伴い、当ポリシーおよび各個別方針、社内規定を予告なく改訂することがございます。 重要な変更がある場合は当社ホームページにてお知らせいたします。

お問い合わせ先

当社の個人情報保護方針あるいは当社保有の個人情報に関するお問合せ等は、以下にお願いいたします。
株式会社ナスタ 個人情報お問合せ窓口
TEL 03-6779-8775(代)
郵送 〒105-0004東京都港区新橋1丁目1番1号(日比谷ビルディング2F)

個人情報の取り扱い、利用目的の公表、及び開示等に応じる手続きについて

株式会社ナスタは、「個人情報保護方針」に基づき、取得した個人情報を次の通り取扱います。

1.直接書面以外で取得する個人情報の利用目的

当社が直接書面以外で取得する個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取扱います。
1.商品発送受託業務で委託元から受領する受注情報:商品発送ため
2.委託先コールセンターでの録音データ:電話対応の品質向上のため

2.保有個人データの利用目的

1.Web上からお問合せいただいた個人情報:お客様からのお問い合わせ、ご依頼内容に対応させていただくため
2.ユーザ登録いただいたお客様の個人情報:当社製品の保守、メンテナンスサービスのため
3.ユーザ登録いただいたお客様の個人情報:各種イベント、セミナー、キャンペーン等のご案内のため
4.ユーザ登録いただいたお客様の個人情報:当社が次の各事業で取り扱っている製品やサービスに関する情報提供やご提案をさせて頂くため(住宅、増改築、住宅設備、集合住宅、マンション、商業非商業の一般建築事業等、当社の建築金物事業やトータルサイン事業にかかわる事業)
5.当社従業員の個人情報:人材派遣、人事管理、給与支払、福利厚生、労務管理、教育・研修等のため
6.採用応募者の個人情報:採用選考の可否、面接等の連絡のため

3.収集・取得について

1.お客様ご本人から個人情報をご提供いただく場合、事前にその利用目的を明確にし、同意を得た場合にのみ取得(収集)し、同目的の範囲内において使用いたします。
2.当社ホームページで提供するサービスをご利用いただく際に、必要に応じてお客様の氏名、住所、メールアドレス等の個人情報を収集させていただくことがあります。
ご利用いただくサービスの種類によっては、ご提供いただいたものよりさらに詳しい個人情報をお尋ねする場合がありますので、御了承ください。

4.管理について

お客様の個人情報の取扱いは細心の注意を払い、適切かつ慎重な管理をいたします。
また、個人情報の紛失、誤用、改変、漏洩などの危険を防止するため、厳重な安全対策を実施し、その維持に努めます。

5.委託・第三者への提供について

1.当社では、サービスの種類によっては契約の責任を果たすため、並びにその他の正当な理由をもって個人情報を信頼のおける業務委託先に委託する場合がございます。
2.当社では、個人情報を上記利用目的の範囲内でグループ会社と共同利用することがございます。
3.当社では、事前の告知で断りがない限り、上記における業務委託先・グループ会社以外の第三者へ、個人情報の提供を行いません。第三者へ提供する場合には、取得時または提供前に、お客様本人から同意を得てから行うものとします。
4.法律・条例に基づいて公的機関より情報開示・提供を義務づけられた場合、個人情報管理責任者の責任の下で個人情報の提供を行うものとします。

6.個人情報の共同利用について

1.業務提携会社が運営・管理している業務紹介サービスから得られたお客様の個人情報は、その業務紹介サービスを運営・管理している業務提携会社と共同利用させて頂く場合がございます。
2.共同利用する個人情報の項目 お名前、ご住所、電話番号、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目
3.共同利用の管理責任者 株式会社ナスタ

7.社員採用時の個人情報の取扱について

1.当社では、採用活動に必要な範囲内で、応募者の方に個人情報の提供をお願いしています。採用活動以外の目的でこの個人情報を利用することはありません。なお、当社が必要とする一部の情報をご提供いただけない場合、採用選考対象外とする場合がありますので御了承ください。
2.応募時にお預かりした書類については、本方針に基づき適切な安全対策を講じ、保管・管理を行います。採用選考の結果、採用となった方の情報は入社後に社員情報として管理いたします。また、不採用の方の情報は、当該採用選考業務の終了後、適切な方法にて返却・廃棄・削除いたします。

8.個人情報の開示・訂正・削除等について

当社が保有している個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以上を"開示等"という)に誠実に対応いたします。手続きは下記の相談窓口までご連絡ください。ご請求内容を確認のうえ、書面で対応いたします。
なお、受託された業務に関わるご本人又は代理人より直接当社にご請求があった場合は、受託元のご担当者にご連絡の上、対処いたします。

9.開示等の手続きの方法

1.「個人情報開示等申請書」に必要事項をご記入の上、開示等申請していただきます。
2.当社所有の個人情報をもとに、本人確認をさせて頂きます。
3.代理人からのお問い合わせの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させて頂きます。
4.お問い合わせは、「個人情報開示等申請書」により下記連絡先へ郵送で承っております。
5.当該個人情報の利用目的通知又は開示をご希望の場合には、大変恐縮ですが1件につき1,000円の手数料を郵便切手にてお支払い願います。
6.「個人情報開示等申請書」により頂いた個人情報は、お問合わせをいただいお客様との連絡に使用いたします。それ以外の使用はいたしません。

10.個人情報の苦情・相談窓口

個人情報の開示等、及び苦情・相談の窓口を次に示します。
株式会社ナスタ 個人情報お問合せ窓口
〒105-0004東京都港区新橋1丁目1番1号(日比谷ビルディング2F)
TEL.03-6779-8775(代)

11.個人情報保護管理者

当社の個人情報保護管理者を次に示します。
個人情報保護管理者: 事業開発本部長
〒105-0004東京都港区新橋1丁目1番1号(日比谷ビルディング2F)
TEL.03-6779-8775(代)
2019年9月1日(制定)
2019年12月24日(改訂)

Webサイトにおける個人情報等の取扱について

1.クッキー(Cookie)およびIPアドレスの利用について

当社は、当社が運営するWebサイト(以下、当社サイトといいます)において、クッキー(Cookie)、IPアドレスを次の目的で使用することがあります。
1.サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
2.Webサイトや電子メール等の内容を改良ないしは、個々のお客様・利用者向けにカスタマイズするため
3.あらかじめ個人情報を登録していただく会員制サービスにおいて、お客様の閲覧履歴やアンケート結果などについて、マーケティングさせていただくため
4.個人を特定できない状態で統計資料として利用するため
5.Google等の第三者広告配信事業者による、ディスプレイ広告配信のため。なお、当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
なお、お客様は、インターネット閲覧ソフト(以下、ブラウザといいます)の設定でクッキーの受取を拒否することにより、クッキーの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

2.Googleアナリティクスの利用について(※)

当社は、当社サイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、当社サイトへのアクセス情報を個人の特定をすることなく収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。なお、Google アナリティクスオプトアウトアドオンから、Googleによるクッキー情報等を利用する広告配信を停止することができます。
Googleアナリティクスについての詳細は、次のページをご参照ください。(Google Analytics™は、Google Inc.の商標です。)

3.SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security)について

当社は、当社サイトを通じてお客様から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。ただし、お客様のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

4.他サイトへのリンク

当社のホームページがリンクされている、または当社ホームページよりリンクしている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことは出来ませんので御了承ください。
2019年9月1日(制定)
2019年12月24日(改訂)